こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
食物繊維やビタミン・ミネラル類の供給源として、野菜は1日350g摂りましょうという目標が掲げられています。生野菜だけではなかなか量が多くなってしまい、摂るのが難しいのですが、細かく切って加熱調理をすると無理なく摂ることが出来ます。今回のように、お豆腐と一緒に炒め煮にしたり、ひき肉などに混ぜて使うのもオススメです。お野菜もしっかり摂れる上に、カロリーダウンもできますね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 470kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 20.5g | 葉酸 | 103μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 46mg |
炭水化物 | 75.4g | コレステロール | 199mg |
カルシウム | 215mg | 食物繊維総量 | 18.1g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.34mg |