こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、えび、大豆、ごま)

管理栄養士からのコツ・ポイント

食物繊維やビタミン・ミネラル類の供給源として、野菜は1日350g摂りましょうという目標が掲げられています。生野菜だけではなかなか量が多くなってしまい、摂るのが難しいのですが、細かく切って加熱調理をすると無理なく摂ることが出来ます。今回のように、お豆腐と一緒に炒め煮にしたり、ひき肉などに混ぜて使うのもオススメです。お野菜もしっかり摂れる上に、カロリーダウンもできますね。

栄養素(1人分)

エネルギー 470kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 20.5g 葉酸 103μg
脂質 14.6g ビタミンC 46mg
炭水化物 75.4g コレステロール 199mg
カルシウム 215mg 食物繊維総量 18.1g
3.6mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.34mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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