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58kcal

水菜と厚揚げのわさび和えサラダ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

厚揚げをプラスする事で、たんぱく質も摂る事が出来るバランスサラダです。また、厚揚げは油で揚げているので、使う前に熱湯を回しかけて油抜きすると、カロリーカット出来ます。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約50円

材料(1人分)

水菜 1束(30g)
厚揚げ 4cm四方
刻みのり ひとつかみ
練りわさび 少々
醤油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    水菜は3cm幅に切り、厚揚げは1cm角に切り、刻みのりと一緒にひとつのボウルに入れる。

  • 2

    わさびと醤油を混ぜ合わせたものを加えて和えたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

コツもポイントもなく簡単♪

栄養素(1人分)

エネルギー 58kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 4.5g 葉酸 69μg
脂質 3.6g ビタミンC 19mg
炭水化物 2.8g コレステロール 0mg
カルシウム 139mg 食物繊維総量 1.5g
1.6mg 食塩相当量 0.5g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

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