エスニック風ポーク炒め

エスニック風ポーク炒め
295kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約470円
費用目安(1人分)

パプリカがたっぷり入った、豚肉の炒め物。風邪予防、疲労回復にお勧めです。ソースとカレー粉の組み合わせが食欲をそそります。

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「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

豚もも肉 3枚(60g)
玉ねぎ 1/5個(40g)
パプリカ(赤) 1/5個(30g)
パプリカ(黄) 1/5個(30g)
ピーマン 1個(30g)
人参 4cm(40g)
エリンギ 1本(40g)
里芋 1個(50g)
トマト 1個(150g)
にんにく ひとかけ
☆胡椒 少々
☆中濃ソース 大さじ1
☆カレー粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    豚もも肉、トマト以外の野菜類、キノコ類は食べやすい大きさに切ります。トマトはざく切りにします。

  • 2

    里芋は電子レンジで600w、1分から1分30秒加熱します。にんにくはみじん切りにします。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、豚肉、野菜類、キノコ類を炒めます。

  • 4

    ☆印の調味料で味つけして完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ビタミンCはストレスの多い人ほど消耗するビタミンでもありますので、日頃から食べてストレスケアをしてあげましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 295kcal ビタミンB2 0.36mg
たんぱく質 17.8g 葉酸 145μg
脂質 9.2g ビタミンC 152mg
炭水化物 38.9g コレステロール 41mg
カルシウム 70mg 食物繊維総量 8.9g
2.6mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.8mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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