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ほうれん草とチーズのチヂミ

ほうれん草がたっぷり食べられるチヂミです。ほうれん草の鉄分は肉、魚、卵などの動物性たんぱく質と一緒に食べると吸収されやすくなります。

材量1人分
  • ほうれん草30g
  • スライスチーズ1枚
  • むきえび3匹
  • ★卵1/2個
  • ★薄力粉大さじ2
  • ★水大さじ1
  • ごま油小さじ1/2
  • コチュジャン適量
栄養素1人分
エネルギー188kcal ビタミンB20.24mg
たんぱく質11.9g 葉酸83μg
脂質9g ビタミンC11mg
炭水化物14g コレステロール142mg
カルシウム131mg 食物繊維1.2g
1.3mg 食塩相当量0.8g
ビタミンB10.09mg
  • 1ほうれん草は3cm位に切る。むきえびは半分にスライスする。チーズは細かく切る。
  • 2★の材料をよく混ぜ、1を加えて軽く混ぜる。
  • 3ごま油をひいたフライパンで2を両面焼く。
  • 4食べやすい大きさに。切って皿に盛り、コチュジャンを添える。

コツ・ポイント

タネに対して具材が多いように感じますが押し付けるように焼くとしっかり固まります。辛いのが苦手な方は酢醤油やマヨネーズでも美味しく召し上がれますよ♪

このレシピの作者

管理栄養士、フードコーディネーター 藤井 佑里子
女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪
http://ameblo.jp/welcomekameya/

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