HOME  > 太らないレシピ  > レシピ  > 太らないレシピ「鮭ときのこのみそマヨ焼き」

鮭ときのこのみそマヨ焼き

材料を切って、みそマヨソースをかけて焼くだけ!材料さえ揃えればあっという間に出来上がりますよ。トースターを使用することで洗い物が少ないのも嬉しいですね。きのこをたっぷり入れてヘルシーに仕上げましょう。

材量1人分
  • 生鮭65g
  • しめじ25g
  • えのき25g
  • エリンギ1/2本
  • 適量
  • ★マヨネーズ大さじ1
  • ★酒小さじ1
  • ★味噌小さじ2/3
栄養素1人分
エネルギー278kcal ビタミンB20.2mg
たんぱく質15.6g 葉酸45μg
脂質21.2g ビタミンC1mg
炭水化物6.7g コレステロール54mg
カルシウム10mg 食物繊維2.8g
0.8mg 食塩相当量0.5g
ビタミンB10.27mg
  • 1鮭は一口大に切り、しめじは小房に分けえのきとエリンギは2~3等分にしてほぐす。★を合わせる。
  • 2耐熱皿に油を薄く塗り、①を並べて★を上からかけてトースターで約10分、鮭に火が通るまで焼く。

コツ・ポイント

仕上げに一味をふって、ピリ辛にしてもおいしいですよ。

このレシピの作者

管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト 藤岡華代
飲食店、ホテルレストランに対して、ターゲット顧客に合ったレシピの開発を行う。また、自身の経験をいかし、「妊活」(妊娠に備えて心と身体を整える活動)中の女性、離乳食や幼児食の他、ライフスタイルに合わせた具体的で実践しやすい食事カウンセリングに定評がある。
ウェルネス栄養サポート **お仕事日記&旬のレシピ**

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