イタリアン春巻き

イタリアン春巻き
181kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約120円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

トマトとチーズとハムを春巻きの皮で巻いてパリッとジューシーに、イタリア風の春巻きです。簡単にすぐできるスピードメニューなのに、しっかりとボリュームもあり、急な来客のおもてなし料理にも。出来立て熱々で食べるのがおすすめです。

福田沙恵
管理栄養士
福田沙恵

材料(1人分)

トマト 1/4個(40g)
ハム 1枚
チーズ 1枚
春巻きの皮 1枚
適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    トマトは輪切りに、カットする。

  • 2

    春巻きの皮の真ん中にチーズ、トマト、ハムの順にのせ、出来上がりが正方形になるように包む。

  • 3

    フライパン一面に薄く油が広がる程度に油を引き、2の包み終わりが下になるように置いて揚げ焼きにする。

  • 4

    両面焼いたらお皿に盛りつける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

春巻きの具材を巻くときに、水分のあるトマトが真ん中にくるように置くと、焼いたとき春巻きの皮がパリッとしやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 181kcal ビタミンB2 0.11mg
たんぱく質 9.2g 葉酸 16μg
脂質 11.6g ビタミンC 11mg
炭水化物 10.2g コレステロール 27mg
カルシウム 132mg 食物繊維総量 0.7g
0.3mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

福田沙恵

管理栄養士

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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