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50kcal

たっぷり根菜のスープ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

たっぷりの根菜で食べ応え十分!体をととのえる万能スープ

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約50円

材料(2人分)

じゃがいも 1個
にんじん 1/3本
かぶ(葉つき) 1/2個
固形コンソメ 1/2個
少々
こしょう 少々
1カップ

作り方

  • 1

    野菜類は全て1cm角に切る。

  • 2

    小鍋に固形コンソメと水200cc、①を入れて蓋をして煮る。

  • 3

    ②の野菜がやわらかくなったら、塩、コショウで味をととのえる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜の大きさは揃える

栄養素(1人分)

エネルギー 50kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 1.5g 葉酸 39μg
脂質 0.2g ビタミンC 25mg
炭水化物 13.8g コレステロール 0mg
カルシウム 21mg 食物繊維総量 5.9g
0.4mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.08mg

このレシピの作者

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