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169kcal

きのことわけぎの禅パスタ

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

「ゼンパスタ」はイタリアをはじめ世界中で注目されている乾燥しらたきですが、普通のしらたきでも簡単にヘルシーなパスタが作れます。食物繊維豊富なしめじをプラスすることで更にヘルシーに仕上げることができます。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約260円

材料(1人分)

しらたき 1袋
豚もも肉 2枚(50g)
しめじ 1/2袋
わけぎ 1本
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
オリーブ油 小さじ1

作り方

  • 1

    豚もも肉とわけぎは食べやすい大きさに切る。しめじは小房にわける。

  • 2

    しらたきは長ければ切り、フライパンで乾煎りして取り出しておく。

  • 3

    同じフライパンにオリーブ油を熱し、1の材料を炒める。

  • 4

    しらたきと麺つゆを入れて軽く炒めて皿に盛る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

しらたきはしっかり乾煎りすると味がなじみます。

栄養素(1人分)

エネルギー 169kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 13.0g 葉酸 41μg
脂質 9.4g ビタミンC 8mg
炭水化物 13.0g コレステロール 34mg
カルシウム 167mg 食物繊維総量 7.9g
1.8mg 食塩相当量 1.5g
ビタミンB1 0.54mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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