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167kcal

鮭のカレーチーズ焼き

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管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト
藤岡華代

鮭は抗炎症作用のあるDHAやEPAや抗酸化作用のあるアスタキサンチンを豊富に含むのでアンチエイジングにおすすめの食材です。簡単レシピで手軽にとり入れてみて。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約170円

材料(1人分)

生鮭 一切れ(60g)
ピザ用チーズ 大さじ1強(10g)
小さじ1/2
★カレー粉 小さじ1/4
★こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    鮭は★で下味をつける。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①の鮭を焼きいい色になったら裏返す。

  • 3

    ②にピザ用チーズをのせて蓋をして鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。

管理栄養士からのコツ・ポイント

火が強すぎると焦げるので火加減に注意しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 167kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 14.2g 葉酸 8μg
脂質 12.4g ビタミンC 1mg
炭水化物 1.2g コレステロール 44mg
カルシウム 76mg 食物繊維総量 0.2g
0.5mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.1mg

このレシピの作者

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管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト

飲食店、ホテルレストランに対して、ターゲット顧客に合ったレシピの開発を行う。また、自身の経験をいかし、「妊活」(妊娠に備えて心と身体を整える活動)中の女性、離乳食や幼児食の他、ライフスタイルに合わせた具体的で実践しやすい食事カウンセリングに定評がある。

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