167kcal
鮭のカレーチーズ焼き
鮭は抗炎症作用のあるDHAやEPAや抗酸化作用のあるアスタキサンチンを豊富に含むのでアンチエイジングにおすすめの食材です。簡単レシピで手軽にとり入れてみて。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約170円
材料(1人分)
生鮭 | 一切れ(60g) |
ピザ用チーズ | 大さじ1強(10g) |
油 | 小さじ1/2 |
★カレー粉 | 小さじ1/4 |
★こしょう | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
鮭は★で下味をつける。
-
2
フライパンに油を熱し、①の鮭を焼きいい色になったら裏返す。
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3
②にピザ用チーズをのせて蓋をして鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。
管理栄養士からのコツ・ポイント
火が強すぎると焦げるので火加減に注意しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 167kcal | ビタミンB2 | 0.13mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 14.2g | 葉酸 | 8μg |
脂質 | 12.4g | ビタミンC | 1mg |
炭水化物 | 1.2g | コレステロール | 44mg |
カルシウム | 76mg | 食物繊維総量 | 0.2g |
鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 0.3g |
ビタミンB1 | 0.1mg |