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81kcal

さっぱりバナナジェラート

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

バナナヨーグルトのさっぱりした夏向けのジェラートです。生クリームの代わりにヨーグルトを使うので低カロリーで乳酸菌も摂ることができます♪

調理時間 約90分
費用目安(1人分) 約30円

このレシピの特徴

材料(3人分)

バナナ 1本(120g)
ヨーグルト(無糖) カップ1/2個(60g)
はちみつ 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
バナナ(飾り用) 1/2本

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    バナナはビニール袋に入れてペースト状につぶし、レモン果汁を混ぜる。

  • 2

    1にはちみつ、ヨーグルトを混ぜて、冷凍庫で凍らせる。

  • 3

    固まりきる前に一度よく揉んで、もう一度冷やし固める。

  • 4

    容器にもりつけて、飾り用のスライスしたバナナをトッピングして出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

レモン汁を加えることでバナナが茶色く変色するのを防ぐことができます。

栄養素(1人分)

エネルギー 81kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 1.4g 葉酸 19μg
脂質 0.7g ビタミンC 11mg
炭水化物 18.0g コレステロール 2mg
カルシウム 28mg 食物繊維総量 0.7g
0.2mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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