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ツナとゴーヤの冷製パスタ

旬のゴーヤを使った夏向けのパスタです。ゴーヤはビタミンCが豊富で独特の苦み成分には血糖値を上げ過ぎない働きがあります。

材量1人分
  • ゴーヤ1/8本
  • 玉ねぎ1/8玉
  • ツナ缶(ライトタイプ)30g
  • スパゲティ70g
  • 醤油大さじ1/2
  • マヨネーズ大さじ1/2
栄養素1人分
エネルギー361kcal ビタミンB20.09mg
たんぱく質14.6g 葉酸38μg
脂質7.6g ビタミンC24mg
炭水化物55.9g コレステロール16mg
カルシウム26mg 食物繊維3g
1.5mg 食塩相当量1.5g
ビタミンB10.16mg
  • 1ゴーヤと玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
  • 2スパゲティを表示時間通りにゆでて冷水でしめる。
  • 31、2の水気をしっかりと切り、ツナ、醤油、マヨネーズと和える。

コツ・ポイント

水にさらすことで玉ねぎの辛みとゴーヤの苦みが和らぎます。

このレシピの作者

管理栄養士、フードコーディネーター 藤井 佑里子
女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪
http://ameblo.jp/welcomekameya/

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