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かぼちゃと鶏肉のクリームパスタ

生クリームや油脂を全く使わない、低カロリーのクリームパスタです!ミキサーも裏ごしも必要ないので手軽に作れます♪

材量1人分
  • スパゲティ70g
  • 鶏胸肉50g
  • かぼちゃ40g
  • 牛乳70cc
  • コンソメ調味料小さじ1
  • 150cc
栄養素1人分
エネルギー411kcal ビタミンB20.22mg
たんぱく質22.4g 葉酸51μg
脂質7.1g ビタミンC9mg
炭水化物60.8g コレステロール45mg
カルシウム100mg 食物繊維3g
1.4mg 食塩相当量1.4g
ビタミンB10.23mg
  • 1鶏胸肉とかぼちゃは小さめに切る。
  • 2水、かぼちゃ、コンソメを鍋に入れ柔らかくなるまで煮てからフォークなどでよくつぶす。
  • 32に牛乳と鶏肉を加えてひと煮する。
  • 43に茹でたパスタを加えて和え、盛り付ける。

コツ・ポイント

時間がたつとくっつきやすくなるので、食べる直前にソースと合わせましょう。

このレシピの作者

管理栄養士、フードコーディネーター 藤井 佑里子
女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪
http://ameblo.jp/welcomekameya/

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