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375kcal

かぼちゃと鶏肉のクリームパスタ

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

生クリームや油脂を全く使わない、低カロリーのクリームパスタです!ミキサーも裏ごしも必要ないので手軽に作れます♪

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約110円

材料(1人分)

スパゲティ 70g
鶏胸肉 1/4枚(50g)
かぼちゃ 2切れ(40g)
牛乳 70cc
コンソメ調味料 小さじ1
150cc

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    鶏胸肉とかぼちゃは小さめに切る。

  • 2

    水、かぼちゃ、コンソメを鍋に入れ柔らかくなるまで煮てからフォークなどでよくつぶす。

  • 3

    2に牛乳と鶏肉を加えてひと煮する。

  • 4

    3に茹でたパスタを加えて和え、盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

時間がたつとくっつきやすくなるので、食べる直前にソースと合わせましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 375kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 22.8g 葉酸 51μg
脂質 7.0g ビタミンC 9mg
炭水化物 60.2g コレステロール 45mg
カルシウム 100mg 食物繊維総量 4.9g
1.4mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.23mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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