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340kcal

ガリバタ風味!マイタケたっぷりパスタ

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

にんにくとバターの香りが食欲をそそるパスタです。パスタとバターをちゃんと量って使い過ぎなければダイエット中でも大丈夫♪マイタケに含まれる「MXフラクション」という成分はダイエットに有効だと注目されています。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約90円

このレシピの特徴

材料(1人分)

スパゲティ 70g
マイタケ 1/2パック(60g)
鶏胸肉 1/4枚(50g)
小ねぎ 適量
にんにく 1/2片
醤油 小さじ2
バター 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    鶏胸肉は3cm角に切る。マイタケは小房に分ける。ニンニクはスライスする。

  • 2

    スパゲティは表示どおりに茹でる。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、鶏胸肉とマイタケを炒める。2を加えて醤油を加えて合わせる。

  • 4

    皿に盛り付け小口切りの小ねぎをのせる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

炒める時に油が足りないと思ったら、油ではなく、水か茹で汁を加えて全体を均一に混ぜるとカロリーオーバーになりません。

栄養素(1人分)

エネルギー 340kcal ビタミンB2 0.23mg
たんぱく質 22.8g 葉酸 55μg
脂質 5.0g ビタミンC 3mg
炭水化物 55.3g コレステロール 42mg
カルシウム 20mg 食物繊維総量 6.1g
1.5mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.25mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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