じゅわっと広がる!赤カブジューシーステーキ
 
                79kcal
                      総エネルギー量
                    約10分
                        調理時間
                      約100円
                        費用目安(1人分)
                      甘酢だけじゃない!じゅわ~っと口中にカブの甘味が広がります。
材料(1人分)
| 赤カブ | 大1/4本(100g) | 
| さやいんげん | 5本(20g) | 
| にんにく | 1/2かけ | 
| 塩 | 少々 | 
| 油 | 小さじ1 | 
| ★醤油 | 小さじ1/2 | 
| ★バター | 小さじ1/2 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
                作り方
              
              - 
                    1赤カブは皮をむき、塩を振る。さやいんげんはヘタを切り落とす。 
- 
                    2油とスライスしたにんにくをフライパンで熱し、香りが出たら①を入れる。蓋をして弱火で片面1~2分ずつ焼く。 
- 
                    3②に★を入れ絡める。皿に盛る。 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              皮の近くの色が濃い部分は苦いこともあるので、気になる人は厚めに皮をむいて。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 79kcal | ビタミンB2 | 0.06mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 1.4g | 葉酸 | 63μg | 
| 脂質 | 5.8g | ビタミンC | 20mg | 
| 炭水化物 | 6.8g | コレステロール | 4mg | 
| カルシウム | 35mg | 食物繊維総量 | 2.1g | 
| 鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 0.7g | 
| ビタミンB1 | 0.05mg | 
 
     
     
    