こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ビタミンCは、体内に貯蓄は難しく、こまめに摂取することが大切です。またビタミンCは水溶性なので、野菜に含まれるビタミンCは水に溶け出してしまいますが、一緒に野菜スープとして飲むことで摂取できます。身体の酸化防止や鉄分の吸収を助けるなど、ビタミンCには嬉しい効果が多いです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 488kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.0g | 葉酸 | 267μg |
| 脂質 | 13.1g | ビタミンC | 198mg |
| 炭水化物 | 77.2g | コレステロール | 55mg |
| カルシウム | 327mg | 食物繊維総量 | 10.4g |
| 鉄 | 6.1mg | 食塩相当量 | 1.9g |
| ビタミンB1 | 0.63mg |