こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、もも、やまいも、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

旬のトマトは、西洋では「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われる程、栄養価の高い食材です。β-カロテンやリコピンには強い抗酸化力があり、紫外線やストレスなどで発生した活性酸素を除去し、細胞の老化を遅らせてくれる働きがあります。また、ビタミンCも豊富ですので、肌荒れ解消やストレス緩和にも!ビタミンEが豊富なアボカドとの組み合わせは、アンチエイジングに最適です♪

栄養素(1人分)

エネルギー 478kcal ビタミンB2 0.47mg
たんぱく質 18.5g 葉酸 167μg
脂質 14.8g ビタミンC 48mg
炭水化物 69.7g コレステロール 229mg
カルシウム 206mg 食物繊維総量 8.5g
3.5mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.33mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士

関連する献立の特徴から探す