管理栄養士からのコツ・ポイント

魚に含まれる良質油DHA・EPA。魚以外にあまり含まれないことから毎日摂取がなかなか難しい栄養素でもありますが、工夫して定期的に摂取するようにしましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 522kcal ビタミンB2 0.51mg
たんぱく質 23.8g 葉酸 305μg
脂質 13.2g ビタミンC 60mg
炭水化物 76.9g コレステロール 42mg
カルシウム 297mg 食物繊維総量 7.9g
4.1mg 食塩相当量 4.2g
ビタミンB1 0.32mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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