こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

夏が旬の茄子は、この時期は栄養面も優れ、味もよくオススメです。夏野菜は身体を冷やしてくれるものが多いので、熱中症やのぼせ対策にも効果があります。

栄養素(1人分)

エネルギー 523kcal ビタミンB2 0.45mg
たんぱく質 20.9g 葉酸 229μg
脂質 16.3g ビタミンC 79mg
炭水化物 73.3g コレステロール 52mg
カルシウム 286mg 食物繊維総量 9.4g
5.0mg 食塩相当量 3.4g
ビタミンB1 0.65mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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