こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
夏が旬の茄子は、この時期は栄養面も優れ、味もよくオススメです。夏野菜は身体を冷やしてくれるものが多いので、熱中症やのぼせ対策にも効果があります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 20.9g | 葉酸 | 228μg |
| 脂質 | 16.3g | ビタミンC | 79mg |
| 炭水化物 | 73.2g | コレステロール | 52mg |
| カルシウム | 286mg | 食物繊維総量 | 9.4g |
| 鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 3.4g |
| ビタミンB1 | 0.65mg |