じゃがいもとミックスベジタブルのスープ

じゃがいもとミックスベジタブルのスープ
64kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約30円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ミックスベジタブルで楽しちゃおう☆洋風スープでおいしく栄養補給!

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

じゃがいも 1/4個
ミックスベジタブル 大さじ4
洋風だし 150cc
少々
こしょう 少々

作り方

  • 1

    じゃが芋は皮をむいて1cm角に切ります。

  • 2

    鍋に洋風だしとじゃが芋を入れて中火にかけます。

  • 3

    じゃが芋がやわらかくなったらミックスベジタブルを加えて塩、こしょうで味をととのえ、火を止めて皿によそいます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

洋風だしは、市販のコンソメで代用可能です。ミックスベジタブルが手元にない場合でも、冷蔵庫の残り野菜で美味しく出来ます。生の野菜を使う場合は、大きさを揃えて切ると見栄えが良くなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 64kcal ビタミンB2 0.09mg
たんぱく質 3.6g 葉酸 13μg
脂質 0.5g ビタミンC 11mg
炭水化物 11.7g コレステロール 0mg
カルシウム 11mg 食物繊維総量 3.6g
0.4mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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