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104kcal

キャベツナ温野菜サラダ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

ブロッコリーの鮮やかなグリーンと独特な形が、食卓に華やかさをプラスしてくれる1品です。ブロッコリーにはビタミンCが豊富に含まれ、鉄分の吸収をアップさせてくれます。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約190円

材料(1人分)

キャベツ 4枚
にんじん 1/5本
ブロッコリー 4房(50g)
ぶなしめじ 1/7パック(30g)
ツナ缶詰(スープ煮または水煮タイプ) 1/3缶
ノンオイルドレッシング 大さじ1+小さじ2/5

作り方

  • 1

    野菜類は全て食べやすい大きさに切って、耐熱皿にのせます。

  • 2

    1に軽くスープをきったツナの缶詰を盛り、ラップをして電子レンジ500Wで6〜7分加熱します。

  • 3

    2をサラダボールに盛り付けて出来上がりです。食べる直前にドレッシングをかけて下さい。

管理栄養士からのコツ・ポイント

レシピでは500Wのレンジで6〜7分とありますが、火の通り具合を見ながら加熱時間を調整してください。ドレッシングは、イタリアンが特におすすめです。野菜は冷蔵庫に余っているものを利用してみてください。

栄養素(1人分)

エネルギー 104kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 11.6g 葉酸 282μg
脂質 1.1g ビタミンC 154mg
炭水化物 18.6g コレステロール 11mg
カルシウム 121mg 食物繊維総量 7.9g
1.6mg 食塩相当量 1.5g
ビタミンB1 0.23mg

このレシピの作者

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