44kcal
にんじんの塩昆布ラぺサラダ
にんじんは食物繊維、β-カロテンが豊富に含まれます。ラぺにしてよく噛んで食べることで、代謝もアップしやすくなります。塩昆布で味を調えるので、いつもの食卓に簡単に1品追加できます。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約30円
材料(1人分)
にんじん | 1/4本 |
塩昆布 | ひとつかみ |
★酢 | 小さじ1/2 |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
★ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
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1
にんじんを千切りにして、塩昆布、★の材料で混ぜ合わせる。
管理栄養士からのコツ・ポイント
しばらく置いておくとしんなりして、食べやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 44kcal | ビタミンB2 | 0.03mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 0.8g | 葉酸 | 10μg |
脂質 | 2.1g | ビタミンC | 2mg |
炭水化物 | 6.6g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 19mg | 食物繊維総量 | 1.4g |
鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.6g |
ビタミンB1 | 0.03mg |