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206kcal

豚肉とかぼちゃの黒酢炒め

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管理栄養士/フードコーディネーター
楠本睦実

豚肉に豊富に含まれるビタミンB1は、エネルギー代謝に必須な栄養素です。にんにくも加えて代謝アップを目指しましょう。黒酢のコクある酸味が美味しさを引き立てます。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約180円

材料(1人分)

豚肉 3枚(60g)
かぼちゃ 1切れ(30g)
片栗粉 小さじ1
★にんにく 少々
★黒酢 大さじ1/2
★醤油 小さじ1/2
★酒 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    豚肉は片栗粉をまぶす。かぼちゃは1cmの厚さに切る。にんにくはすり下ろす。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを両面しっかり焼く。

  • 3

    かぼちゃを端によせ、豚肉を炒める。

  • 4

    ★を加え、炒めあわせる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

★を加えたら、豚肉とかぼちゃにしっかり絡むまで煮詰めます。

栄養素(1人分)

エネルギー 206kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 12.5g 葉酸 28μg
脂質 13.6g ビタミンC 6mg
炭水化物 8.9g コレステロール 37mg
カルシウム 10mg 食物繊維総量 1.0g
0.4mg 食塩相当量 0.5g
ビタミンB1 0.44mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

保育園栄養士勤務後、家庭料理の料理本・雑誌などへ憧れを抱き、フードコーディネーターを取得。毎日の生活で欠かすことができない『食』。しっかり食べてキレイをサポートする彩りレシピやコラムをお伝えしています。

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