鶏のホワイトラグーソースパスタ

こってりしたパスタも材料を工夫すればヘルシーに作ることができます♪このパスタは鶏胸肉と豆乳を使ったソースなので低脂質高たんぱく質です。

材量1人分
  • 鶏胸肉1/5枚
  • 玉ねぎ1/6個
  • 豆乳75㏄
  • カップ1/2
  • コンソメの素小さじ1/2
  • 片栗粉小さじ1/2
  • スパゲティ(乾)70g
栄養素1人分
エネルギー399kcal ビタミンB20.11mg
たんぱく質22.5g 葉酸44μg
脂質5.9g ビタミンC6mg
炭水化物60.2g コレステロール37mg
カルシウム37mg 食物繊維2.8g
2.1mg 食塩相当量0.9g
ビタミンB10.22mg
  • 1鶏肉は細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2小鍋に豆乳と水、1、コンソメの素を加えて火にかけ、材料に火が通るまで煮る。
  • 3分量外の水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。
  • 4スパゲティを表示時間通りにゆでて皿に盛り、3のソースをかける。

コツ・ポイント

ソースを煮る時は火加減が強すぎると豆乳が分離しやすくなります。水気が足りなくなったら適宜足してください。

このレシピの作者

管理栄養士、フードコーディネーター 藤井 佑里子
女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪
http://tsukiyomido.com/

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