鶏のホワイトラグーソースパスタ

鶏のホワイトラグーソースパスタ
399kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約100円
費用目安(1人分)

こってりしたパスタも材料を工夫すればヘルシーに作ることができます♪このパスタは鶏胸肉と豆乳を使ったソースなので低脂質高たんぱく質です。

藤井 佑里子
管理栄養士、フードコーディネーター
藤井 佑里子

材料(1人分)

鶏胸肉 1/5枚
玉ねぎ 1/6個
豆乳 75㏄
カップ1/2
コンソメの素 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
スパゲティ(乾) 70g

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏肉は細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    小鍋に豆乳と水、1、コンソメの素を加えて火にかけ、材料に火が通るまで煮る。

  • 3

    分量外の水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。

  • 4

    スパゲティを表示時間通りにゆでて皿に盛り、3のソースをかける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ソースを煮る時は火加減が強すぎると豆乳が分離しやすくなります。水気が足りなくなったら適宜足してください。

栄養素(1人分)

エネルギー 399kcal ビタミンB2 0.11mg
たんぱく質 22.5g 葉酸 44μg
脂質 5.9g ビタミンC 6mg
炭水化物 60.2g コレステロール 37mg
カルシウム 37mg 食物繊維総量 2.8g
2.1mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

藤井 佑里子

管理栄養士、フードコーディネーター

女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪

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