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87kcal

ゴロゴロ野菜のサラダ、塩麹ドレッシング

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管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト
板橋 里麻

自家製ドレッシングで、カロリーオフしましょう。塩麴のような発酵食品は腸内環境を整えてくれますので、お通じをスッキリさせて肌の調子を整えましょう。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約190円

材料(1人分)

かぼちゃ 2切れ(50g)
ズッキーニ 1/2本
黄パプリカ 1/4個
カッテージチーズ 小さじ1
黒こしょう 少々
塩麴ドレッシング
塩麹 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/3
メープルシロップ 小さじ1/3
小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    野菜は全て大きめの角切りにする。ズッキーニは切ったらさっと水にさらす。

  • 2

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1と和える。

  • 3

    カッテージチーズを散らし、黒こしょうをしたら完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

かぼちゃは塊のままレンジで500W4〜5分温めると、カットしやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 87kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 2.7g 葉酸 63μg
脂質 1.8g ビタミンC 68mg
炭水化物 15.8g コレステロール 1mg
カルシウム 33mg 食物繊維総量 3.1g
0.7mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.09mg

このレシピの作者

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管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するパーソナルカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」を叶えるお手伝いをします。

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