87kcal
ゴロゴロ野菜のサラダ、塩麹ドレッシング
自家製ドレッシングで、カロリーオフしましょう。塩麴のような発酵食品は腸内環境を整えてくれますので、お通じをスッキリさせて肌の調子を整えましょう。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約190円
材料(1人分)
かぼちゃ | 2切れ(50g) |
ズッキーニ | 1/2本 |
黄パプリカ | 1/4個 |
カッテージチーズ | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
塩麴ドレッシング
塩麹 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1/3 |
メープルシロップ | 小さじ1/3 |
酢 | 小さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
野菜は全て大きめの角切りにする。ズッキーニは切ったらさっと水にさらす。
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2
ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1と和える。
-
3
カッテージチーズを散らし、黒こしょうをしたら完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
かぼちゃは塊のままレンジで500W4〜5分温めると、カットしやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 87kcal | ビタミンB2 | 0.1mg |
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たんぱく質 | 2.7g | 葉酸 | 63μg |
脂質 | 1.8g | ビタミンC | 68mg |
炭水化物 | 15.8g | コレステロール | 1mg |
カルシウム | 33mg | 食物繊維総量 | 3.1g |
鉄 | 0.7mg | 食塩相当量 | 0.7g |
ビタミンB1 | 0.09mg |