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59kcal

香ばしかぼちゃとれんこんのグリルサラダ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

秋が旬のかぼちゃやれんこんを、ミネラル豊富な水菜と合わせた簡単サラダです。香ばしく焼くので、コクもあって食べやすいです。かぼちゃやれんこんに含まれる食物繊維で、腸内環境を整えましょう。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約60円

材料(1人分)

かぼちゃ(スライス) 3枚(50g)
れんこん 2cm(20g)
水菜 1株
オリーブ油 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  • 1

    水菜は3cm幅に切って、水にさらして水気を切っておく。

  • 2

    れんこんは皮をむいてスライスして水につけ、かぼちゃは半分に切り、熱したフライパンにオリーブ油をひいて焼く。

  • 3

    水菜、れんこん、かぼちゃをボウルに入れて、レモン汁、塩こしょうで和える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ドレッシングは、好みの味付けのものを使用しても良いでしょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 59kcal ビタミンB2 0.08mg
たんぱく質 1.9g 葉酸 85μg
脂質 2.1g ビタミンC 35mg
炭水化物 10.2g コレステロール 0mg
カルシウム 78mg 食物繊維総量 2.7g
1.0mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.08mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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