こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、さけ、りんご)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              お魚料理はあまり得意ではないという方も多いですが、マヨネーズ+ハーブを組み合わせることで、こってり感やボリュームが出ますし、魚の臭みが消えますので、食べ応えや食べやすさも満足な一品に仕上がります。副菜にボリュームのあるポテトサラダなどを組み合わせると満腹感も増しますよ♪献立全体ではビタミンCがたっぷり摂れますので、しみそばかすの除去など美白にもオススメです♪
栄養素(1人分)
| エネルギー | 489kcal | ビタミンB2 | 0.4mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.3g | 葉酸 | 181μg | 
| 脂質 | 14.5g | ビタミンC | 199mg | 
| 炭水化物 | 71.0g | コレステロール | 83mg | 
| カルシウム | 200mg | 食物繊維総量 | 15.3g | 
| 鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.5g | 
| ビタミンB1 | 0.45mg |