白菜と牛肉の重ね煮

白菜と牛肉の重ね煮
248kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約250円
費用目安(1人分)

鍋に重ねて煮るだけ!

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

白菜 大1枚
牛もも肉 3/5枚(90g)
片栗粉 小さじ1
大さじ1
和風だし 50cc
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
万能ねぎ 小さじ1/2(1g)

作り方

  • 1

    白菜、牛もも肉は食べやすい大きさに切り、牛肉に片栗粉をまぶす。

  • 2

    鍋に白菜と牛肉を並べて入れ、酒、和風だし、みりん、醤油で煮る。

  • 3

    肉に火が入ったら、小口切りにした万能ねぎをちらし完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

白菜から水分が出るので、水を入れなくて大丈夫です。

栄養素(1人分)

エネルギー 248kcal ビタミンB2 0.23mg
たんぱく質 19.1g 葉酸 73μg
脂質 12.1g ビタミンC 20mg
炭水化物 10.0g コレステロール 62mg
カルシウム 52mg 食物繊維総量 1.3g
1.7mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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