こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦、えび、ごま、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

水菜に含まれているビタミンCは、カルシウムや鉄の吸収をよくしてくれます。加熱して召し上がる場合は、ビタミンCが煮汁に溶け出てしまうので、煮汁も召し上がれるように薄味に仕上げましょう!

栄養素(1人分)

エネルギー 484kcal ビタミンB2 0.56mg
たんぱく質 20.3g 葉酸 262μg
脂質 13.8g ビタミンC 77mg
炭水化物 71.1g コレステロール 132mg
カルシウム 393mg 食物繊維総量 9.4g
5.6mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.41mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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