こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦、えび、ごま、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

水菜に含まれているビタミンCは、カルシウムや鉄の吸収をよくしてくれます。加熱して召し上がる場合は、ビタミンCが煮汁に溶け出てしまうので、煮汁も召し上がれるように薄味に仕上げましょう!

栄養素(1人分)

エネルギー 454kcal ビタミンB2 0.55mg
たんぱく質 19.9g 葉酸 265μg
脂質 13.6g ビタミンC 77mg
炭水化物 71.2g コレステロール 130mg
カルシウム 396mg 食物繊維総量 9.4g
5.7mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.39mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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