こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、えび、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
水菜に含まれているビタミンCは、カルシウムや鉄の吸収をよくしてくれます。加熱して召し上がる場合は、ビタミンCが煮汁に溶け出てしまうので、煮汁も召し上がれるように薄味に仕上げましょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 454kcal | ビタミンB2 | 0.55mg |
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たんぱく質 | 19.9g | 葉酸 | 265μg |
脂質 | 13.6g | ビタミンC | 77mg |
炭水化物 | 71.2g | コレステロール | 130mg |
カルシウム | 396mg | 食物繊維総量 | 9.4g |
鉄 | 5.7mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.39mg |