残暑を乗り越える!疲労回復・スタミナ補給にはこのレシピ♪

秋の気配がする一方、まだまだ厳しいこの残暑。猛暑を乗り越えたからだは、夏バテで食欲がおちちゃって・・・なんてことありませんか?ビタミンB1は糖質を効率よくエネルギーに変えてカラダを元気にしてくれます♪ビタミンB1が豊富な豚肉と、ビタミンB1の吸収を助けてくれるにんにくの香りのアリシンという最強コラボで疲労を回復させ、スタミナをチャージしてこの残暑を乗り越えましょう!

豚肉とピーマンのガーリックチャーハン【397 kcal】

▼材料(1人分)

ごはん 1杯(120g)
卵 1/2個(25g)
にんにく 1片(5g)
ピーマン 1/2個(15g)
黄色パプリカ 1/8個(15g)
豚もも肉 80g
ごま油 小さじ1/2(5g)
中華スープの素 小さじ1(2.5g)
塩 少々(0.25g)
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

①ごはんと卵はよく混ぜ合わせておく。肉は脂身を取り除き、食べやすく、ピーマン、黄色パプリカはみじん切りにする。

②熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを入れて、火にかけ、豚肉、ビーマン、黄色パプリカ、中華スープの素を入れ炒める。

③ごはんを入れて炒めたら、塩で味を整え、お皿に盛り、粗挽き黒こしょうを振ったら出来上がり。

コツ・ポイント

※もも薄切り肉を買ってきて、脂身を取ることで脂質の調整が出来ます♪
※お好みでにんにくはガーリックチップにしてもOK!

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