【ダイエットレシピまとめ】お肉も入ってボリューム満点!190kcal以内の「食べるサラダ」レシピ

2)【189kcal】豚しゃぶのサラダ仕立て

豚のしゃぶしゃぶをたっぷり野菜と一緒に、サラダ仕立てにしました。

■材料(一人分)
豚もも薄切り肉 75g
玉葱(スライス) 20g
人参(千切り) 20g
水菜 20g
枝豆 25g
スイートコーン 20g
糸三つ葉 10g
ポン酢しょうゆ 10g

作り方

1)豚肉を茹でる。沸騰手前(80~90度くらい)でじっくり茹でると柔らかく仕上がります。茹であがったらざるに上げ冷まします。
2)玉葱スライス、人参千切り、水菜は5cmくらいに切る。三つ葉を2cmくらいに切る。枝豆は房から出しておく。
3)大きめのボールに2、スイートコーン、1の豚肉、ポン酢しょうゆを入れ、ざっと和える。

コツ・ポイント

豚肉は低めの温度で、じっくり茹でると柔らかく仕上がります。また冷水に取らずに、ざるに上げ自然に冷ました方が、脂が固まらず、柔らかい状態を保てます。

まとめ

いかがでしたか?お肉などメインの食材を入れることで、食物繊維だけでなくタンパク質も採れて栄養価も上がります。栄養バランスもよいので、手軽な一人ランチなどにもオススメ!ぜひお試しください♪

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