おすすめレシピをご紹介♪
白菜とひき肉の重ね蒸し
“白菜と豚ひき肉のミルフィーユをレンジで。あっさりとぽん酢餡で〜
2013年12月20日話題入り♡感謝です♡”
クックパッドでレシピを見る
出典:クックパッド「白菜とひき肉の重ね蒸し by haruるんるん♪ 」
◆おすすめポイント
餡をかけて見た目もおしゃれに、ボリュームたっぷりの一品です。
白菜ミルフィーユ*レンジで簡単に一品
“お店で食べた一品。お店は和風のさっぱり系でしたが、中華風にアレンジしてみました。”
クックパッドでレシピを見る
出典:クックパッド「白菜ミルフィーユ*レンジで簡単に一品 by もっちゃん310 」
◆おすすめポイント
餃子の種を代用できるレシピなので、これまた節約レシピにおすすめです!
野菜のミルフィーユ コンソメ仕立て
“野菜を重ねてレンジでチンするだけで美味しいおかずができる 野菜や豚肉の旨味が溶けだしたコンソメの美味しい”
クックパッドでレシピを見る
出典:クックパッド「野菜のミルフィーユ コンソメ仕立て by 幸せまちこ」
◆おすすめポイント
ごぼうや小松菜など野菜がたっぷりはいって満足感UPな一品です!
レンジ☆白菜と豚肉の中華ミルフィーユ蒸し
“キレイに盛り付けるのが意外と難しいミルフィーユ蒸しも、レンジで作ればキレイかつお手軽に作ることができます(*^^*)”
クックパッドでレシピを見る
出典:クックパッド「レンジ☆白菜と豚肉の中華ミルフィーユ蒸し by みにぱぐ214 」
◆おすすめポイント
白菜と豚肉だけだけで作れるので“節約ごはん”にもイチオシ!
忙しい時に助かる一品♪ぜひ、お試しください!
【やせ習慣が身につく】管理栄養士が食生活をコーディネートするアプリって?
まずは無料でスタート♪食事を撮るだけ、プロから食事のアドバイスが届く!
- ・専属の管理栄養士がダイエットをサポート
- ・食制限なし!正しく食べて身につく「やせ習慣」♪
- ・管理栄養士が、写真を目で見て丁寧にアドバイス。AIではありません!
- ・「あってるかな?」そんな食事のお悩みを正しい知識でアドバイス