1月27日にNHKで放送された『あさイチ』では、「青魚のレパートリーが少ない…」というお悩みに対して、「手開き」にした いわしのレシピが二品紹介されていました。同じように、青魚のアレンジがマンネリ化している方は、多くいらっしゃるのではないでしょうか? 今回は、いつもと違った「いわしの洋風レシピ」についてお伝えします!
まずは下処理から
いわしの手開きとは?
いわしを調理する前には、後片付けもラクチンな魚の下処理「手開き」を行っておきましょう。手開きとは、いわしのように,身がやわらかく小骨の多い魚に用いる開き方です。
-->>いわしの手開き方法ついては、コチラの記事から
…洋風レシピについては次ページでご紹介いたします♪
【やせ習慣が身につく】管理栄養士が食生活をコーディネートするアプリって?
まずは無料でスタート♪食事を撮るだけ、プロから食事のアドバイスが届く!
- ・専属の管理栄養士がダイエットをサポート
- ・食制限なし!正しく食べて身につく「やせ習慣」♪
- ・管理栄養士が、写真を目で見て丁寧にアドバイス。AIではありません!
- ・「あってるかな?」そんな食事のお悩みを正しい知識でアドバイス