レンジで10分!見た目も華やか”おかずミルフィーユ”レシピ♪

電子レンジで!おかずミルフィーユレシピ

レンジで簡単!油揚げでミルフィーユ

”材料を切って混ぜてレンジでチン☆簡単でお洒落なおかずミルフィーユ♪”

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出典:クックパッド「レンジで簡単!油揚げでミルフィーユ by アマヌサ 」

キャベツのミルフィーユ広島焼き風

”粉を使わず、電子レンジで、ラップの圧縮効果を利用して作ります(^-^)! ”

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出典:クックパッド「キャベツのミルフィーユ広島焼き風 by 太田家の食卓 」

手早く簡単!なすのミルフィーユ ぎょうざ

”油使わずヘルシーにそして簡単 火を使わずレンジでチン! 即効できます 子供もお手伝い! ”

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出典:クックパッド「手早く簡単!なすのミルフィーユ ぎょうざ by yukiayane 」

■管理栄養士からアドバイス:
茄子は揚げると油を吸いエネルギーが高くなるため、レンジ調理が◎です。また茄子など油を良く吸う野菜は、素揚げだと14%、てんぷらだと17%もの油を吸います!

まとめ

電子レンジ料理のレパートリーを増やそう

油で揚げたり炒めるお料理は油を使いますが、電子レンジであればノンオイルでの調理が可能となりますので(ちなみに、油は大さじ1杯120kcal)、カロリーもグッとダウン!

ダイエットのためにも、電子レンジ料理のレパートリーをぜひ増やしてみてはいかがでしょうか?

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