加えるだけでプロ並みの味わいに!お料理に万能のゼラチン活用法

加えるだけでプロ並みの味わいに!お料理に万能のゼラチン活用法

デザートによく使われるゼラチン。なんとこのゼラチンを加えると、ハンバーグをジューシーに、チャーハンをぱらっと仕上げるなど、家庭の料理がワンランク上がるんです!今回は、実はスゴい!ゼラチンの活用法を紹介します。

ゼラチンを使うと、プロ級のごはん作れちゃう♪レシピをご紹介

【肉×ゼラチン】お肉がよりジューシーな味わいに。

焼きすぎてもしっとり⁈なハンバーグ

"ハンバーグを焼きすぎてもパサパサにならない裏ワザ発見!?ソースは焼肉のタレが隠し味。"

クックパッドでレシピを見る
出典:クックパッド「焼きすぎてもしっとり⁈なハンバーグ by クリオキッチン」

超ジューシー!羽根つきギョーザ

”ラーメン屋の店長だった経験を活かして作りました。子供も食べやすいようにんにくを使っていませんが、しっかり味がつきます。”

クックパッドでレシピを見る
出典:クックパッド「超ジューシー!羽根つきギョーザ by らーめんてんちょー」

ジューシー♪本格的味 小さい肉まん

”生地がもっちり!具がジューシーになる仕掛けがある肉まんです。”

クックパッドでレシピを見る
出典:クックパッド「ジューシー♪本格的味 小さい肉まん by ソラソラソラ」

次ページでは、お米に加えるレシピをご紹介♪

【やせ習慣が身につく】管理栄養士が食生活をコーディネートするアプリって?

まずは無料でスタート♪食事を撮るだけ、プロから食事のアドバイスが届く!
  • ・専属の管理栄養士がダイエットをサポート
  • ・食制限なし!正しく食べて身につく「やせ習慣」♪
  • ・管理栄養士が、写真を目で見て丁寧にアドバイス。AIではありません!
  • ・「あってるかな?」そんな食事のお悩みを正しい知識でアドバイス

カテゴリ別ニュース