デザートによく使われるゼラチン。なんとこのゼラチンを加えると、ハンバーグをジューシーに、チャーハンをぱらっと仕上げるなど、家庭の料理がワンランク上がるんです!今回は、実はスゴい!ゼラチンの活用法を紹介します。
ゼラチンを使うと、プロ級のごはん作れちゃう♪レシピをご紹介
【肉×ゼラチン】お肉がよりジューシーな味わいに。
焼きすぎてもしっとり⁈なハンバーグ
"ハンバーグを焼きすぎてもパサパサにならない裏ワザ発見!?ソースは焼肉のタレが隠し味。"
クックパッドでレシピを見る
出典:クックパッド「焼きすぎてもしっとり⁈なハンバーグ by クリオキッチン」
超ジューシー!羽根つきギョーザ
”ラーメン屋の店長だった経験を活かして作りました。子供も食べやすいようにんにくを使っていませんが、しっかり味がつきます。”
クックパッドでレシピを見る
出典:クックパッド「超ジューシー!羽根つきギョーザ by らーめんてんちょー」
ジューシー♪本格的味 小さい肉まん
”生地がもっちり!具がジューシーになる仕掛けがある肉まんです。”
クックパッドでレシピを見る
出典:クックパッド「ジューシー♪本格的味 小さい肉まん by ソラソラソラ」
次ページでは、お米に加えるレシピをご紹介♪
【やせ習慣が身につく】管理栄養士が食生活をコーディネートするアプリって?
まずは無料でスタート♪食事を撮るだけ、プロから食事のアドバイスが届く!
- ・専属の管理栄養士がダイエットをサポート
- ・食制限なし!正しく食べて身につく「やせ習慣」♪
- ・管理栄養士が、写真を目で見て丁寧にアドバイス。AIではありません!
- ・「あってるかな?」そんな食事のお悩みを正しい知識でアドバイス