今日の献立は、柔らかくて甘い新たまねぎをまるごと使った、具だくさんスープです♪野菜不足が気になる方にもおすすめですよ。春野菜をたっぷり使ったサラダや旬のいちごもデザートに添えて是非どうぞ♪クックパッド ダイエットの管理栄養士がセレクトしたレシピで、ダイエット献立をご提案!栄養バランス抜群!これを食べれば、きれいにやせる♪
今回のメイン料理はこれ!
新玉ねぎのボリュームスープ煮【249kcal】
”旬の新玉ねぎを丸ごと使った旨みたっぷりスープ♪新玉ねぎだけではなく、たんぱく質やビタミンB1もしっかり摂れるメインスープ”
▼材料 (1人分)
鶏もも肉(皮なし)1/2枚(100g)
新玉ねぎ1個(正味200g)
ショルダーベーコン1枚(20g)
顆粒コンソメ小さじ1/2
にんにく 1/2片
ローリエ(あれば)1枚
パセリの茎(あれば)1本
塩少々
粗挽き黒こしょう少々
とろけるチーズひとつかみ(3g)
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出典:クックパッド「 新玉ねぎのボリュームスープ煮 by クックパッドDiet 」
このメイン料理に合わせてGood バランス!
春野菜のオリーブヨーグルトディップ【89kcal】
”旬の春野菜には栄養が満点♪あっさりしていて、低塩分だけれど、コクのあるオリーブ入りのヨーグルトディップに付けて召し上がれ”
▼材料 (1人分)
アスパラガス1本(20g)
菜の花3~4本(30g)
スナップエンドウ2本(20g)
★水切りヨーグルト大さじ1
★オリーブ(みじん切り)小さじ1(5g)
★塩少々
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出典:クックパッド「 春野菜のオリーブヨーグルトディップ by クックパッドDiet 」
フランスパン 30g【84kcal】
いちご 5粒【25kcal】
※※【ご注意】※※
ダイエットレシピ栄養価計算についてはこちら
この献立の栄養バランスをチェック!
乳酸菌&オリゴ糖&食物繊維で、しっかり腸活!
★栄養バランスポイント
・エネルギー:1食500kcal以内に抑えて着実にダイエット!
・食物繊維:腸内環境向上、コレステロール上昇抑制
・オリゴ糖:ビフィズス菌などの善玉菌のえさになり、腸内環境を整える作用を持つ。
管理栄養士からのアドバイス
腸活とは、腸の働きを良くして健康を維持するという事です。腸内環境が整うと体全体の健康だけでなく、美肌、ダイエット、アンチエイジングにも効果が期待できます。玉ねぎには乳酸菌のえさになるオリゴ糖が豊富に含まれていますので、「玉ねぎ+ヨーグルト」を一緒に使うとGOODです♪また、腸内の老廃物などを排出してくれる食物繊維もたっぷり含まれていますので、腸活にぴったりなメニューですよ。
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