【ダイエットレシピまとめ】300kcal以下!ヘルシー&嬉しい効果がいっぱいのお魚サラダ♪

【ダイエットレシピまとめ】300kcal以下!ヘルシー&嬉しい効果がいっぱいのお魚サラダ♪

300kcal以下に抑えた、お魚を使ったさっぱりサラダはいかがでしょうか♪魚の脂肪には血流をよくする効果があり、脂肪が少なくカロリーが低いタコにはコレステロールを抑える働きも!管理栄養士がダイエットために考案したレシピで、きれいにダイエットを成功させてみませんか?

2016年04月27日

おすすめダイエットレシピをご紹介♪

1.【255kcal】サバのマリネサラダ

”サバをカリカリに焼いて、抗酸化作用の強いお野菜と合わせたマリネサラダです。”

材料 (1人分)

さば110g 醤油小さじ2/3 生姜 ひとかけ にんにく 1片 片栗粉大さじ1 舞茸30g 玉ねぎ40g 水菜30g パプリカ(黄)20g パプリカ(赤)20g ミニトマト30g ★穀物酢 大さじ2 ★砂糖小さじ2 ★塩、こしょう少々 ★レモン20g

作り方

1)さばは一口大にそぎ切りにします。 にんにく、生姜はすりおろし、醤油と混ぜてさばを10分くらいつけこみます。 2)舞茸は石づきをとり、ほぐし、茹でます。玉ねぎ、パプリカは薄くスライス、水菜は2.3㎝に切ります。トマトは2等分にします。 3)1のサバに片栗粉をつけます。250度に熱したオーブンで7分から10分焼きます。 4)レモンは搾ります。 ★印の調味料をすべて合わせ、ドレッシングを作ります。 5)焼いたサバ、2の野菜、ドレッシングを混ぜ合わせます。 器に盛って完成です。

2.【184kcal】魚介とアボカドのわさび和え

”たことイカのヘルシーおかず!”

材料 (1人分)

たこ80g いか80g 酒小さじ2 アボカド30g レモン汁5cc ミニトマト50g きゅうり40g 醤油少々 わさび3g

作り方

1)たこといかは食べやすい大きさに切り、酒と混ぜてさっと茹でる。 2)アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁と混ぜる。ミニトマト、きゅうりも食べやすく切る。 3)1と2を醤油、わさびで和え、器に盛り付けて完成。

まとめ

今回は、お魚を使ったヘルシーかつ調理もとってもお手軽な、お魚のサラダ♪レモン風味で爽やかさをプラスして、さっぱりと食べられます♪ぜひお試しください。

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著者

ダイエットプラス管理栄養士

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