きょうの献立は、ふわトロな煮込みハンバーグ。こんなに美味しい&ボリュームもあるのに大幅カロリーダウンの秘訣はたっぷりのお豆腐!ダイエット中も、コクのある煮込みハンバーグを罪悪感なく楽しめるなんて…うれしい限りですね♪全ての材料を粘りがでるまでしっかりと捏ねるのが最大のPOINT!クックパッド ダイエットの管理栄養士がセレクトしたレシピで、ダイエット献立をご提案!栄養バランス抜群!これを食べれば、きれいにやせる♪
今回のメインの料理はこれ!
♡ ふわっふわ♡ の煮込み豆腐ハンバーグ【212Kcal】
”2012.6.4れぽ10人ありがとうございます♬豆腐で作るから、ふわっふわで溶けちゃう様な煮込みハンバーグ♪以外に簡単★”
▼材料 (6個分)
挽肉300g
絹豆腐150g(挽肉の半量)
玉ねぎ1個
卵1個
パン粉30g
塩・コショウ少々
■ 以下煮込みトマトソース
トマト缶(カット)1缶
固形コンソメスープ1個
水200cc
ウスターソース 大1
砂糖小2
醤油小1
バター15g
クックパッドでレシピを見る
出典:クックパッド「 ♡ ふわっふわ♡ の煮込み豆腐ハンバーグ by ★べりぃ★ 」
※カロリーは一人分に換算
このメイン料理に合わせてGood バランス!
めんつゆで簡単♪小松菜としめじのおひたし【40Kcal】
”✿100人れぽ話題入りレシピ✿その名の通り、めんつゆで和えるだけの簡単おひたしです。簡単おいしい♪あと一品って時にどうぞ”
▼材料(2~3人分)
小松菜200g位
しめじ1/2パック分
かつおパック1パック
めんつゆ(ストレート) 大さじ 4~5
クックパッドでレシピを見る
出典:クックパッド「 めんつゆで簡単♪小松菜としめじのおひたし by まんまるまうちゃん 」
※カロリーは一人分に換算
ご飯(130g)【218Kcal】
ごはんは握りこぶし1つ分が目安です。適量をとるようにしましょう。
この献立の栄養バランスをチェック!
糖質をエネルギーに変えるビタミンB1で主食(お米)を効率よく燃焼!
★栄養バランスポイント
・エネルギー:1食500kcal以内に抑えて着実にダイエット!
・ビタミンB1:エネルギー代謝に重要な栄養素
・ビタミンC:コラーゲンの生成を助けて美肌UP
管理栄養士からのアドバイス
◆女性に嬉しい豆腐の効果
豆腐には、女性ホルモンである「エストロゲン」と似たはたらきをする「大豆イソフラボン」が含まれています。肌荒れ、生理痛や生理不順、更年期障害の緩和等、女性ならではのトラブルに効果を発揮してくれるので是非積極的に摂って頂きたい食材です♡
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【ご注意】栄養価計算について
・栄養価計算結果は、1人分として掲載しています。複数人用のレシピは1人当たりの分量を想定し計算しています。
・栄養価計算はすべてレシピの食材の分量に基づきクックパッド ダイエットラボの管理栄養士が再計算しています。
・分量が曖昧な部分の各社の栄養価計算の基準が違うため、参照元のレシピの栄養価情報と異なる場合があります。
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