きょうの献立は、お手軽な缶詰め「コンビーフ」を使って時短&簡単なグラタンです。野菜を千切りにしてスープにすることで、火が通りやすく、グラタンを焼いている間にできてしまいます。スープの野菜は冷蔵庫に残っているものでよいので、冷蔵庫整理にも♪疲れて帰ってきたときでもササっとできますよ。クックパッド ダイエットの管理栄養士がセレクトしたレシピで、ダイエット献立をご提案!栄養バランス抜群!これを食べれば、きれいにやせる♪
今回のメイン料理はこれ!
【135kcal】母の味!なすとトマトのコンビーフグラタン
”昔からの母の味(^^)すごく簡単であっという間に出来るのにコンビーフがまろやかで本当に美味しい!あと一品欲しい時にも♡“
▼材料(4人分)
なす3本
トマト2個
コンビーフ1缶
オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ適量
塩こしょう適量
パセリ(みじん切り) お好みで
クックパッドでレシピを見る
出典:クックパッド「 母の味!なすとトマトのコンビーフグラタン by meguo2929 」
※カロリーは一人分に換算
このメイン料理に合わせてGood バランス!
【57kcal】千切り野菜たっぷりスープ☆
”冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れてスープを作ってみました。セロリ嫌いな私もスープにすればおいしく食べられました。“
▼材料(2人分)
セロリ1本
たまねぎ1/4個
にんじん1/4本
きゃべつ3枚
コンソメ 1個
塩コショウ少々
水2~3カップ
パセリ 少々
クックパッドでレシピを見る
出典:クックパッド「 千切り野菜たっぷりスープ☆ by Licosama 」
※カロリーは一人分に換算
【167kcal】フランスパン 60g
※※【ご注意】※※
ダイエットレシピ栄養価計算についてはこちら
この献立の栄養バランスをチェック!
★栄養バランスポイント
●ビタミンC
コラーゲンの生成を助けて美肌UP
●たんぱく質
クックパッド ダイエットのダイエットトレーナーたちが算出したたんぱく質基準。これをクリアして全体を調整すれば「太らないからだ」に。
●食物繊維
腸内環境向上、コレステロール上昇抑制
管理栄養士からのアドバイス
「コンビーフ」とは、牛肉を塩漬けにしたものです。コンビーフは、工夫次第でさまざまな料理に使うことができます。コンビーフの中で注目したい栄養素「亜鉛」。亜鉛には嬉しい働きがあります。
■酵素を活性化する働き
■新陳代謝を促す働き
■精神安定や記憶への働き
■ホルモンを正常に機能させる働き
■肌や爪、髪を美しく保つ働き
■皮膚の新陳代謝
■免疫力の向上ect...
手軽に買えて保存もできるコンビーフを是非いろいろとアレンジしてみてください。塩分が多いので、食べ過ぎには注意しましょう。
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