お弁当におすすめ!簡単鶏肉レシピ3つ
レシピ1:鶏むね肉のごま磯辺焼き
たんぱく質が豊富で脂質が少ない鶏むね肉を使った主菜の料理です。作り置きができるので、新生活で慣れなくて忙しい方も、まとめて作る事が出来るので、嬉しいですね。
▶︎鶏むね肉のごま磯辺焼きのレシピはこちら
レシピ2:鶏肉とれんこんのカレー照り焼き
こちらも冷めても美味しいのでお弁当に向いています。カレー粉で味付けする事で一味変わった主菜の出来上がりです。
▶︎鶏肉とれんこんのカレー照り焼きのレシピはこちら
レシピ3:鶏とごぼうの混ぜご飯
鶏肉とごぼうを加える事で、さらに噛みごたえのある主食となっています。いつも白いご飯の方はたまには炊き込みご飯にしてみるのも良いですね。
▶︎鶏とごぼうの混ぜご飯のレシピはこちら
まとめ
簡単だけど、自然と栄養バランスが整うお弁当作りと、おかずにぴったりな鶏肉料理のレシピ3つを紹介しました。
特に新生活が始まる方は、慣れない環境で毎日のお弁当作りが大変なので、作り置きなどを利用して、ムリなく続けていきましょう。
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